INTRODUÇÃO A LGPD E AÇÕES PARA A CONFORMIDADE

5 dias para acesso

Este curso pode ser feito gratuitamente pelos assinantes da Revista Segurança Estratégica!

Veja como no link a seguir: https://www.escolasuperiordeseguranca.com.br/combos/combo-premium-do-assinante-dezenas-de-cursos-gratuitos-mais-assinatura-da-revista-seguranca-estrategica

  • Aula sem nome
    • VIDEOAULA INTRODUÇÃO A LGPD E AÇÕES PARA A CONFORMIDADE
  • MATERIAL DE LEITURA
    • SLIDES DO CURSO
  • AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTOS
    • AVALIAÇÃO DE CONHECIMENTO - NOTA MÍNIMA 70%

Descrição do curso

A Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18 alterada pela Lei 13.853/19) é uma realidade e precisa ser tratada com urgência nas organizações. Com prazo para entrar em vigor em 16 de Agosto de 2020, todas as organizações públicas e privadas de qualquer segmento e tamanho, terão que se adequar aos Requisitos Legais para não incorrerem em riscos de sanções penais e econômicas por violação da privacidade ou manipulação ilegal de dados pessoais.

As empresas que atuam no segmento de Segurança serão uma das mais impactadas pela LGPD pelas características do negócio no tratamento das informações pessoais e sensíveis dos clientes, usuários, terceiros, visitantes on-line e off-line e colaboradores, assim como as exigências de práticas estruturadas de Governança e Proteção de Dados como pré-requisito para a contratação dos seus serviços pelos clientes.

Categoria: PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL EM SEGURANÇA ESTRATÉGICA

Informações gerais

Conteúdo
  • Aplicação da Lei - tratamento de dados
  • Controlador e Operadores
  • Princípios da LGPDP - para o tratamento de dados pessoais (Art. 6º)
  • Bases legais - As 10 autorizações dadas pela LGPDP (Art. 7º)
  • Documentos Obrigatórios
  • Impactos para a Organização
  • Principais Controles – Direito dos Titulares
  • Encarregado e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados
  • Projeto para Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Segurança informação e proteção de dados pessoais
  • Programa Organizacional de Segurança da Informação
  • Conformidade com segurança informação e proteção de dados pessoais
  • Conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais no Brasil
Objetivo

Preparar os responsáveis pela segurança a agir de acordo com a nova legislação e evitar prejuízos que pode chegar a milhões.

Público-alvo

Diretores, Gestores, Supervisores, Coordenadores, Analistas, Auditores e Colaboradores de todas as áreas da empresa, Especialistas e Consultores do segmento de Segurança e demais interessados no assunto.

Metodologia

Videoaula, material de apoio e avaliação de conhecimento.

Certificado

Certificado emitido pela Escola Superior de Segurança com chancela do grupo GETS USP

Professores

Edison Fontes

Mestre em Tecnologia, certificado internacional CISA, CISM, CRISC e profissional de segurança da informação. É professor de MBAs, autor de livros e desenvolve atividades de: Estrategista, Gestor, Consultor em Segurança Informação, Proteção de Dados Pessoais, Continuidade de Negócio, Risco Operacional, Conformidade (Compliance) da Informação e Combate à Fraude de Informação.